注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恪遵功令

海南政法自考博客

 
 
 

日志

 
 

什么人可以参加自考?  

2015-10-10 11:25:46|  分类: 自考咨询解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院《高等教育自学考试暂行条例》(国发[1988]15号)第一章第三条规定:中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照本条例的规定参加高等教育自学考试。

自学考试开考的专业中,有一类比较特殊,它不对社会开考,考生只能通过指定的部门、机构、学校报考,有的专业还要由这些机构或学校组织面授辅导。这类专业就叫委托开考专业。自考委托开考专业,最早是有关行业或部门,为了提升本系统内人员的专业水平和业务能力,提高他们的学历层次。

目前我院考生普遍参加的三个专业自学考试:海南大学法律专业、中央司法警官学院监所管理专业,中国人民公安大学公安管理专业。其中海南大学法律专业为面向社会开考,同学们可以选择在报考助学班,或者不参加,最后取得毕业证书都是同样的;监所管理专业和公安管理专业分别为司法部和公安部委托开考,仅能在我院教务处自考办报考,监所管理专业我院学生都可以报考,公安管理专业限公安专业学生报考。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017