注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恪遵功令

海南政法自考博客

 
 
 

日志

 
 

2014年监所管理专业毕业论文提交反馈和建议的通知  

2014-05-12 10:08:33|  分类: 论文安排 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

截止419日,共计114人提交毕业论文初稿,426日由中央司法警官学院教师到我院查看论文情况,并提出论文修改建议。根据主考学校要求和我院教师建议,现将情况汇总如下:

一、主考学校对毕业论文要求

主考学校要求自学考试监所管理专业毕业论文应做到以下三个方面:

(一)选题。题目必须是监所管理专业的论题,学校提供论文题目方向参考,考生应在其中选择一个论文方向,自拟题目。

(二)论证。毕业论文必须有论点、论据、论证过程,而不是材料的堆积。最基础的表述是三段论:提出问题(或论点),分析问题(论证过程),解决问题(结果、建议或改善方向)。

(三)学术规范,格式正确。无抄袭,如是引用文献资料应有注释;论文格式按照标准要求规范。

二、此次提交论文修改建议

经过查阅论文,修改建议分三个部分提出,一是全部文中普遍存在问题,二是相同论题中存在问题,三是单独论文中需要修改的方面,其中第二三方面见附件下载表格。

整体论文中普遍存在问题有以下几个方面:

(一)格式方面

1、标题字数过多(尤其是二级标题);

2、标题格式不统一,一级标题、二级标题分别应使用不同的字体;

3、符号后面不应再有符号;

4、参考文献、注释格式未能按照统一标准设置;

5、文章中字间有空格、段落文字有阴影。

(二)内容方面

1、摘要系对文章的概括,而非引出问题;

2、论文题目未能体现有“论”的含义;

3、论文通篇论述顺序不合理;

4、未能结合最新颁布法律法规,所论述的问题陈旧;

5、论文中使用概念不统一。

三、重新提交定稿时间

各考生应领取已经提交的论文,结合修改建议,对自己论文进行修改,526—295月29日外出参加自学考试改革会议,安排人员值班收集论文,电话见112办公室门口通知重新提交,并同时缴纳50元科考费(2010级以后考生)。重新提交版本将着重核查论文格式部分,不规范的情况一律退回。

附件:2014监所管理毕业论文反馈表
  评论这张
 
阅读(577)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017